Значение татуировки Грифон
читать дальшеСамым таинственным из мистических существ давних времён можно считать грифона. Это воистину величественное создание соединяет в себе качества короля зверей - льва и короля птиц - орла. Ещё грифона называют посредником между землёй и небом. Считалось, что это мифическое животное умеет искать золото и тайно его хранить, поэтому он является символом ростовщичества и науки. То есть если рассматривать значение грифона исторически, то самым правильным было бы назвать его защитником и хранителем сокровищ.
Начиная со второй половины четырнадцатого столетия, изображение грифона встречается в качестве эмблемы двойственной природы Христа (человеческой и божественной), отваги, бесстрашной бдительности, именно это и было его принятым значением в геральдике. грифон-татуНа ранних этапах христианской иконографии грифоны представляли силы мщения, препятствие. На острове Крит изображением грифона были украшены дворцы, считалось, что этот вестник богов будет надёжно оберегать от бед.
Грифон – это слияние двух сущностей в одно непобедимое сказочное животное. Грифон встречается в мифических преданиях многих народов. Например, у шумеров грифона называли Ниграл, то есть правитель летнего солнца. Сегодня изображение этого мифического животного встречается совсем не часто, но всё ещё является одним из королевских символов Англии.
Грифон – это благородное существо, которое представляет защиту и праведность. Татуировки с изображением этого животного являются носителями истины, власти и любви. Такое тату стоит выбирать только сильному духом человеку, ведь грифон может стать оберегом лишь тому, кто привык идти к цели, преодолевая любые препятствия.
Татуировка грифон
Мифическое животное, сочетающее в себе силу льва и стремительность орла, было известно еще в древности.
Изображением грифона украшали гербы, предметы быта и архитектурные памятники. В Европе грифон считался положительным, солнечным существом, часто противопоставлялся символу зла и ночи – дракону.
Основные качества грифона – сила, благородство, возмездие и бдительность. Древние греки считали его посланцем богов. Изображать грифона на стенах жилищ любили жители Древней Руси. В позднем христианстве грифон ассоциировался с небесной стихией.
Значение татуировки грифона во многом наследует древние представления об этом фантастическом звере. Будучи гибридом двух живых существ, грифон символизирует дуализм природы человека, постоянную борьбу животного и разумного, темной и светлой стороны. Положительное значение тату грифон – бесстрашие, верность, защита слабых и великодушие. Отрицательное – стремление к мести и злопамятность.
В любом случае, нанося на тело изображение грифона, вы делаете заявку о своей неординарности и знатном происхождении.
Грифона наносят на различные части тела, но предпочтение отдается груди и плечам – это дань геральдической традиции, когда гербового зверя помещали на видных местах. Татуировку с грифоном заказывают мужчины и женщины с твердым и благородным характером, часто это представители военизированных профессий.
Татуировка грифон
Категория: Символы и их значения
Автор: Алена Панда
Грифон — это сугубо мифическое животное, раньше его часто применяли в геральдике. К примеру, на гербе Керчи красуется именно такой загадочный зверь. Грифона на современном языке можно назвать мутантом, который имеет части тела и льва, и орла.
Так как оба этих животных считаются королями своих стихий, то значение татуировки грифон трактуется как сила и справедливость. Обладатель такого тату должен спокойно и хладнокровно преодолевать любые испытания. В то же время он обязан быть справедливым как по отношению к окружающим, так и по отношению к самому себе.
Именно тогда татуировка не только сможет показать характер человека, но и защитить его в тяжелую минуту. Стать нательным оберегом, который всегда находится с его хозяином. Некоторым такая татуировка может показаться страшной и агрессивной. Это может оказаться правдой, если грифон будет терзать какую-то жертву. Это проявление того, что человек не забыл какую-то тя
Если грифон выглядит спокойным и мудрым на эскизе, то такой нательный рисунок подойдет человеку, который разобрался в своем внутреннем мире. Если нравится эскиз со скалящимся животным, то нужно задуматься о том, насколько справедлив человек к себе.
Это самое таинственное и величественное из всех мифологических существ. Полуптица, полу животное – грифон является посредником между небом и землей. Одновременно с тем, он считается повелителем всех зверей птиц. В древности считалось, что он умеет отыскивать золото и скрывать его от остальных. В связи с этим он считается символом ростовщиков и торговцев. Помимо этого, это существо обладало незаурядной мудростью. Потому, полагают, что грифон является покровителем алхимиков и ученых.
Значение татуировки грифона заключает в себе двойственность человеческой природы. Этому созданию приписывают бесстрашие, бдительность и отвагу, потому это очень распространенный знак в геральдике.
Однако христианство не разделяет такое положительное впечатление от этого мифического существа. В его понимании грифон олицетворяет собой мстительную силу. Он способен устраивать разного ода препятствия перед человеком.
Греки же были абсолютно противоположного мнения о полуптицах. Принято было полагать, что они являются вестниками богов и способны защищать народы от грядущих бед. В представлении древних греков именно это животное оберегало древо жизни и являлось хранителем солнца.
Значение тату грифон также может подразумевать не дюжую силу, воинственность и бдительность. Готовность отстаивать свои убеждения и умереть за свою веру. Это благородное существо представляет собой праведность, благородство, истину и безграничную власть любви. Означает сильную духом личность, способную выстоять все удары судьбы.
АНКХ
читать дальшеАнкх - это ключ, ключ от жизни, ключ жизненной силы. Многие боги и правители Египта изображались с анкхом, чтобы показать их могущество, их власть над жизнью и ее секретами, в том числе над бессмертием. Многие выбирают татуировку с анкхом как амулет, египетский кресткоторый наполнит жизненной силой и защитит от смертельной опасности. Кроме того, анкх известен как символ единения мужского и женского начала. Так что тату-анкх может быть оберегом любви, дарующим не только равновесие в отношениях, но и сексуальное благополучие и удовлетворение.
Анкх — символ, ведущий своё происхождение с наиболее древних времён. Известен как египетский иероглиф, а также как один из наиболее значимых символов древних египтян. Также известен как «ключ жизни» , «ключ Нила» , «бант жизни» , «узел жизни» , «крест с петлей» , «египетский крест» , «крукс ансата» (лат. Crux ansata).
Имеет еще значение мужского полового члена «фалический символ»
Представляет собой крест, увенчанный сверху кольцом. В Юникоде анх обозначается как U+2625 (☥.
Из-за своей схожести с христианским крестом вошел в коптскую символику как символ вечной жизни.
«Ключ жизни» отождествлялся с богами не только у египтян. Этот крест также был известен в великой цивилизации Майя и у скандинавов (являлся символом бессмертия и ассоциировался с водой, а значит с рождением жизни)
ассматривая его, как объединение круга и креста (линии), можно заметить бесполую фигуру, что показывает слияние двух начал, а также небесных и земных сил.
Ещё можно в нём узреть солнечный восход, освещающий жизненную энергию, это же трактуется как мудрость Вселенной.
Объединяя в себе материальное (земное) и вечное, анкх позволяет увидеть вечность и переходить из одного мира в иной.
Дракон
читать дальшеТатуировка дракон и ее цвет
Для тату в виде дракона цвет играет не последнюю роль. В зависимости от палитры меняется и значение изображения. Расскажем о самых распространенных цветах драконов:
Черный дракон: уважение к родителям.
Синий или голубой дракон: часто говорит о спокойствии, умиротворенности, сострадании, открытости и бессмертии.
Красный дракон: с одной стороны - любовь, страсть, с другой - злость и враждебность. Однако красный дракон обращает свою злость на защиту семьи, поэтому его можно считать защитником. Очень часто родители выбирают этот цвет, поскольку всю жизнь они защищают и охраняют своих детей.
Золотой дракон: мудрость, доброта и мягкосердечность.
Желтый дракон: часто это изображение использовалось на Востоке во время военных кампаний, очевидно, значение в современном мире может трактоваться как завоевание, нападение и победа.
Таким образом, мужчины делают эту тату в основном, чтобы показать свое могущество и силу. Женщины с помощью этого изображения пытаются донести свои материнские инстинкты и женские потребности в создании и защите домашнего очага.
в. Одни драконы олицетворяли защитников семьи или соотносились со стихиями, другие – становились проводниками между мирами, а некоторых воспринимали, как дьявольское отродье.
Татуировка дракона и ее значение в азиатских и европейских странах – самые популярные изображения
Если взять китайских мастеров, то они набивали эти тату людям, желающим подчеркнуть свою безграничную силу, мудрость, демонстрирующим благожелательность, стремящимся поймать удачу, стать носителем исключительного здоровья, постичь настоящую гармонию. Дракон в Китае имеет значение мистического символа. Цвет картинки также имел значение. Например, изображение на теле желтого дракона, не носящего рога, олицетворяло человека, тянущегося к знаниям, желающего постичь все тайные глубины вселенской мудрости. Рогатое мифическое существо выделяло решительных, наделенных бесстрашием и отвагой личностей. Веру укреплял небесный китайский дракон, нередко на теле красовалось и земное бескрылое создание. Как правило, большинство китайских драконов иллюстрировались в виде змееподобной, чешуйчатой сущности, не обладающей крыльями, но имеющей 4 конечности, на каждой из которых виднелось по 5 когтей. Китайские драконы выступают не только владыками земли и воздуха, но также огня и воды.
Японские драконы могли приносить удачу, символизировали возрождение, мудрость, долголетие, бесстрашие, покровительство. Они отличались от китайских количеством когтей (их всего было 3) и изображались с бородкой. В основном драконы в Японии ассоциировались с водой. Тело существа, также как и у его китайского сородича, было покрыто чешуей. Тату могла совмещать части драконьего тела с фрагментами других существ.
Крылатая тварь в Европе соотносилась с темными силами. Нередко сочеталась с дополнительными элементами (кресты, скелеты, мечи). Кроме крыльев они еще являются носителями хвостов и длинной шеи. Что касается конечностей, то европейские драконы имеют две или четыре лапы. Раньше драконов воспринимали, как кровожадных исчадий зла. Европейский дракон также считают символ необычайной хитрости.
Татуировка дракон символизирует благородство, магию, силу преобразования и воображения, упорство, верность, силу и способность выходить за пределы обычного. Тату дракон часто используется как символ силы и власти. Драконы также являются символом духовных и магических качеств. Они является одними из самых известных мифологических существ во всем мире.
Дракон является одним из самых известных, популярных и уважаемых мифологических существ в мире. Отпечаток этого образа можно найти в культуре и мифологии многих народов Азии и Европы. Отсюда и популярная татуировка дракон, значение для которой можно найти в этих самых культурах и мифологиях.
Татуировка дракона в современном осмыслении является классической, привычной тату как среди мужчин, так и среди женщин. Сам образ дракона пришел к нам из востока, а конкретней из культур Японии и Китая.
Тату с изображением дракона символизирует благородство, загадочность, силу и магию, способность выходить за грани возможного, а так же упорство, верность и красоту. Драконов изображали по-разному, но во всех культурах всех народов они всегда были мудрыми, по этому, дракон часто воплощает великую мудрость.
Такая татуировка часто используется как символ власти и силы. Татуировки с изображением драконов наносились на спину, вдоль позвоночника, всем императорам Китая и их женам, то есть, значение татуировки дракон на зоне спины тесно связано с основным атрибутом императорской власти. Так же, он всегда воплощал магические и духовные качества. Согласно китайскому гороскопу, человек, рожденный под знаком дракона, будет лидером в жизни.
Драконы в традициях и мифах народов Дальнего Востока были символами четырех стихий природы: земли, воды, огня и воздуха. Или четырех сторон света — Востока, Запада, Севера и Юга.
В буддизме дракон играл роль защитника Будды и его священных законов. Его изображали на арках храмов и могильных плитах, для защиты душ умерших от злых сил.
В греческой и римской цивилизации воины носили на доспехах изображение дракона, как символ террора.
Изображение дракона можно найти на кораблях викингов. У кельтов он был символом суверенной власти и представлял «круг жизни», то есть жизненный цикл человека.
На западе образ дракона в большинстве случаев выступал в роли злой силы, которую необходимо победить. Всем известно изображение святого Георгия, побеждающего дракона.
На Руси тоже был известен образ дракона — под именем Змея Горыныча.
В общем случае драконы не являются ни добром, ни злом, они просто представляют силы природы, которые могут бывать как добрыми и благородными, так и жестокими. По этому, значение этой тату имеет неоднозначное: он может одновременно являться символом земли, неба, воды и подземного мира.