Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. )
14.12.2010 в 22:16
Пишет ~Амадео~:Янтарь – солнечный амулет счастья и здоровья

Желтая смола использовалась греками как лак; она была романтически названа ими по имени златовласой королевы Береники. Янтарь в основном применяется для изготовления мундштуков курительных трубок, ожерелий и в меньшей степени ручек зонтов и некоторых художественных изделий. Благодаря таким его свойствам, как мягкость и вязкость, янтарь легко обрабатывается не раскалываясь, легко поддается полировке и довольно хорошо сохраняет ее. Производство янтаря концентрируется главным образом в Калининграде, Россия.
Балтийский янтарь украсил корону египетского фараона Тутанхамона, это один из самых первых драгоценных камней. Сведения о нем встречаются уже у Гомера в "Одиссее" (кстати, там он - единственный из всех конкретно названных самоцветов). Римский историк Тацит сообщает, что янтарь привозили "из страны германцев", им торговали финикийские купцы, называя его сахалом (каплями смолы). У ряда племен янтарь выполнял роль денег.
читать дальшеВо время Нерона в Древнем Риме уже господствовала янтарная мода. Из янтаря вытачивались различные предметы роскоши. Римский тиран посылал своих купцов на Север за балтийским янтарем; ценился он высоко не только за свою красоту, но и из-за его целебных и охранных свойств. Сам император предпочитал всем янтарям черный янтарь. По словам Плиния, маленькая фигурка из янтаря стоила дороже хорошего и здорового раба. Богатые римляне всегда носили с собой янтарные шарики, их терли руками, предполагая, что янтарь укрепляет силу. В Китае и Японии особо почитали янтарь вишневого цвета, напоминающего кровь дракона, его носили члены императорской семьи. Цвет и прозрачность были эталоном его стоимости. В Древнем Риме белый и восковой янтарь использовался только для курения фимиама, высоко же ценился прозрачный красноватый янтарь. В начале нашей эры дорожили в основном двумя его разновидностями: проваренным в меду и прозрачно-золотистым. В странах Востока высоко котировались прозрачно-желтые с зеленоватым оттенком и молочно-белые облачные янтари.
Янтари с застывшими в них насекомыми имели особую товарную ценность. В начале нашей эры за янтарь, содержавший муху, финикийские купцы платили 120 мечей и 60 кинжалов. В начале XIX века такие янтари были особенно модны во Франции и России.
Овидий в своих "Метаморфозах" передает красивый миф о Фаэтоне, "объясняющий" происхождение янтаря. Фаэтон, сын Феба, бога Солнца, и нимфы Климены упросил своего отца дать ему поуправлять солнечной колесницей, но сбился с пути, не смог справиться с лошадьми, слишком приблизился к земле - чудовищное пекло обрушилось на Землю, высохли реки от Дона до Рейна, образовались великие пустыни, почернели жители Эфиопии, загорелись леса, раскололись вершины гор. Разгневанный Юпитер молнией сбросил неудачного наездника на Землю. Мать и сестры, долго оплакивая погибшего, превратились в деревья, а с их ветвей продолжают падать в протекающую под ними реку Эридан (По) слезы, сразу же твердеющие на солнце и превращающиеся в янтарь. Так как это окаменевшие слезы Гелиад, дочерей Солнца, то поэтому минерал такой прозрачный, теплый и светлый, а когда горит, то просто божественно благоухает.
Янтарь - это камень здоровья, счастья и солнца, любовный амулет, способный привлечь к владельцу самоцвета объект его воздыханий. По психологическому влиянию цвета на человека оранжевый (янтарный) - цвет возбуждающий и экспансивный, веселящий и бодрящий, жизнерадостный и жаркий, но не интимный.
Еще в дохристианский период наши предки считали, что в кусочках янтаря в небольших углублениях находят места обитания духи, и поэтому они очень высоко ценились. В древности в Италии были широко распространены янтарные изделия либо грушевидной формы, либо в виде головы барана или ракушек каури в качестве талисманов, обеспечивающих плодородие и удачную охоту. Особенно популярны были янтарные фигурки, изображающие фрукты, злаки и животных, как новогодние подарки. В средние века большим спросом пользовались янтарные четки и другие предметы религиозного культа; у патриарха Никона был янтарный посох.
У греков подарить янтарь означало пожелать счастья. Это камень - носитель победы : он дарит победу в бою, поэтому большая часть янтарных изделий в захоронениях - боевые амулеты.
Цвет янтаря меняется в широких пределах от почти бесцветного или белого («костяного») до кремового, желтого, оранжевого, коричневого, бордового, красного. Его можно искусственно окрасить в другие цвета: голубой, зеленый, слегка фиолетовый и даже черный.
По-существу, это даже не камень, а аморфный, окаменелый древесный сок. Ископаемая смола мел-эоценового возраста - продукт жизнедеятельности деревьев Pinus succinieferra . Содержит до 8% янтарной кислоты. Имеет множество примесей. Аморфный. Форма и текстура выделений: массивная, овальная, натечно-скорлуповатая, натечно-слоистая, трубчатая, линзовидная, серповидная. Степень прозрачности зависит от наличия мельчайших пустот.
Название "янтарь" (англ. amber) произошло от позднелатинского слова ambar, которое в свою очередь произошло от арабского anbar. Название "поддельный янтарь" (bastard amber) дано непрозрачному материалу.
Минерал использовали как амулет не только от болезней, но и от самых разных неприятностей (сглаза, порчи). В Шотландии считали, что собранные на красную нить янтарные бусы - лучший амулет от нечистой силы (злых духов, ведьм). Янтарь до сих пор считается непревзойденным оберегом для детей. Существовало поверье, что спрятав в складках одежды младенца янтарную бусинку, можно противодействовать злым силам. Бирманские дети в XIX веке часто носили амулеты в виде лягушек из янтаря для защиты от дурного глаза. В старые времена в богатых домах России и Польши мамкам-кормилицам, нянькам обязательно надевали на шею тяжелое янтарное ожерелье. Считалось, что оно не только придает матовость и чистоту коже ребенка, но и защитит его от нечистой силы, не пропустит ничего дурного от кормилицы к ребенку и принесет ему здоровье и силу. На Востоке янтарь издавна применялся как украшение для невест. На Руси тоже невесты надевали перед венцом янтарные бусы. Верили, что янтарь поможет сделать молодую семью счастливой.
Экстрасенсы называют янтарь астральным чистильщиком, так как он берет на себя все негативные воздействия из окружения. Недаром на Руси янтарь называли морским ладоном.
Янтарь - камень творчества, генератор оптимизма и веры. Его носят в серебряной или медной оправе, а лучше - в натуральном виде. Поэтому наиболее подходящими будут янтарные бусы и ожерелья. Своей хозяйке янтарь дарит красоту и долголетие.
Янтарь медового цвета дает возможность получить богатство тем, чье материальное благосостояние пошатнулось не по их вине.
Янтарь - это камень счастья, солнца, здоровья и любовный амулет, способный привлекать к владельцу самоцвета внимание любимых и друзей. Таинственная способность янтаря притягивать к себе маленькие листочки бумаги, папируса вызывала к камню повышенный интерес и подогревала мистические вымыслы. Предполагается, что от янтаря пошло представление об электричестве.
Этот самоцвет, по преданьям, защищает от несчастий, содействует охоте, особенно в амулетах в виде выточенных из янтаря фигур. Янтарь - носитель победы: он дарит победу в бою и большая часть янтарных изделий в захоронениях представляет собой боевые амулеты.
У греков подарок из янтаря означал пожелание счастья.
Волшебными считались куски янтаря, в которых в те далекие времена попали насекомые, листики, веточки и пр. Маги их использовали в посохах и священных предметах. У патриарха Никона был янтарный посох. В средние века большим спросом пользовались янтарные чётки и другие предметы религиозного культа. В древности в Италии были широко распространены янтарные изделия либо грушевидной формы, либо в виде ракушек каури или в виде головы барана, обеспечивающих плодородие и удачную охоту. Особенно популярны были янтарные фигурки, изображающие злаки, фрукты и животных, как новогодние подарки.
Талисман из янтаря помогает владельцу избавиться от тяжелых воспоминаний, утешает его и налаживает новую жизнь после долгих неудач и горя. Янтарь очищает атмосферу, наполняет энергией и светом, и дает сбыться надежде. Это очень мощный и таинственный камень, а его свойства не полностью исследованы. Янтарь становится талисманом людей, стремящихся наладить связи с прошлым, историков, антропологов, археологов и учителей высокого уровня. Он помогает человеку наладить связь времен, соединить и синтезировать полную картину, сделать правильные выводы, дарит умение точного прогноза событий. Камень является оберегом от молнии и пожаров, помогает путешественникам, а в морских путешествиях заботится о непотопляемости судов.
Янтарь с древних времен использовался в лечебных целях. Впервые об использовании минерала в медицине упоминается в «Естественной истории» Плиния Старшего. Он излагал в своих писаниях, что при заболеваниях горла и зоба (заболевания щитовидной железы, базедовой болезни) полезно носить ожерелья из янтаря, а растертый в порошок янтарь, смешанный с розовым маслом и медом, помогает для улучшения зрения. Установлено, что одной из причин заболеваний щитовидной железы является недостаток йода в организме, а минерал как раз содержит йод. Помимо йода в янтаре содержатся элементы, полезные для человеческого организма (магний, железо, цинк, кальций и др.), а также соли янтарной кислоты, которые просто незаменимы для организма. Янтарная кислота активизирует пищеварительную систему, обменные процессы, обладает противоспалительным и бактерицидным действием. Позже знаменитый врач Клавдий Гален (II век нашей эры) использовал во врачебной практике янтарь и продукты перегонки (янтарная кислота, янтарное масло). В средние века в Германии считался наиболее целебным камнем белый «костяной янтарь». Считается, что самоцвет практически облегчает практически все болезни. Он якобы лечит катаракту и близорукость, сердечные недуги, ангину, останавливает рвоту и кровохарканье, изгоняет камни из почек и печени и содействует мочеиспусканию. С помощью янтаря можно якобы обнаружить яд: в бокале возникает радужное мерцание искр, сопровождаемое треском пламени. Известно, что магистр ордена крестоносцев в 1525 году подарил известному церковному реформатору Мартину Лютеру, страдающему желчекаменной болезнью, ложку, полностью выточенную из «костяного янтаря».
Янтарь использовался при обмороках (янтарное масло с нашатырным спиртом), против головокружения и кровотечений, язв и геморроя, кровавого поноса, сильного кашля и чахотки, судорог, истерий и ипохондрии, нагноений и опухолей, лечил и предупреждал ряд женских, кожных и простудных заболеваний, укреплял расшатавшиеся зубы. Считалось, что янтарь спасает от слабоумия и удушья, лихорадки и желтухи, помогал при глухоте и неправильном обмене веществ, спазмах, коклюше и коликах у детей, отравлениях и болезнях суставов.
Янтарь в современной медицине широко используется как янтарная крошка и ее соли для изготовления ценных препаратов (витамин D3, антисептики, кортизонацетат и пр.). В медицине отмечена способность янтаря препятствовать гемолизу (прцессу разрушения красных кровяных телец - эритроцитов). Это позволило применять прозрачный прессованный янтарь для изготовления препаратов крови и сосудов для ее консервирования.
Доказано, что янтарь смягчает воздействие перепадов давления, магнитных бурь, оказывает влияние на селезенку и многое другое. Врачами отмечено, что янтарный мундштук снижает вероятность раковых заболеваний у курильщиков. В Польше пользуется спросом янтарная водка для лечения ангины и простудных заболеваний, а в последнее время получили широкое распространение лечебные пирамидки из прессованного янтаря.
В Москве под руководством доктора Клюева Б.В. был открыт медико-экологический центр «Золотое кольцо». Работы центра показали, что янтаретерапия тормозит рост опухолей. Она помогает при кистах, мастопатии, миомах, других опухолях, в том числе злокачественных, а также при лечении жировиков, зоба. Во время лечения происходит торможение патологического деления клеток и рассасывания опухолей.
Отмечен противовоспалительный эффект янтаря при ряде заболеваний (гепатоз, бронхиальная астма, пиелонефрит и др.). Янтарь благотворно влияет на внутреннюю железистую среду организма (тканевую жидкость, лимфу, кровь), снимает воспаление и восстанавливает работу венозных клапанов, помогает при варикозном расширении вен, при болезнях суставов.
В медико-экологическом центре «Золотое кольцо» установлено, что лечебным является красновато-коричневый сахалинский руменит с содержанием темного битуминозного вещества (необработанный янтарь).
Целебная пирамида из янтаря представляет собой модель египетской пирамиды миниатюрного размера с точным соблюдением геометрических пропорций и принципа «золотого сечения». Размеры основания пирамиды 45 на 45 мм, высота 30 мм. Пирамидка изготовлена из плавленного янтаря из Прибалтики, обладающего всеми необходимыми целебными свойствами.
Янтарная пирамида улучшает физическое состояние организма благодаря удивительным свойствам янтаря.
Биоэнергетически, янтарь имеет полностью ИНЬскую сущность; он поглащает отрицательную энергию, чем способствует выведению болезни из физического тела. Эффект пирамиды распространяется на все тонкое (эфирное) тело, стимулирует сердечную, горловую и пупковую чакру.
В восточной медицине, янтарь способствует улучшению обмена веществ и общему оздоровлению организма, нейтрализует канцерогенные вещества, нормализует питание сердечной мышцы, замедляет процесс старения клеток организма.
Способ применения янтарной пирамидки:
Сядьте на стул, не скрещивая ноги, расслабьтесь. Согните правую руку в локте, положите на ладонь пирамидку на уровне солнечного сплетения. Медленно с глубоким вздохом поднимайте ладонь с пирамидой вверх до уровня горла, а затем с выдохом опускайте ладонь на начальный уровень. Повторяйте эти движения несколько раз в течение 3-5 минут.
Очень мелкий порошок янтаря можно использовать в кремах: он придает коже эластичность и красивый оттенок. Янтарь стимулирует рост растений. При ослаблении зрения янтарный порошок смешивается с медом, а чистый порошок помогает при желудочных заболеваниях. Янтарной бусиной хорошо удалять соринки из глаз - это двойное лечение. Дым от сожженного янтаря благотворно влияет на заболевания горла, легких, носа, ушей, прочищает глаза, обостряя зрение, хотя и может щипать. Из янтаря, в силу его химическим свойствам, сейчас изготовляют медицинские инструменты и посуду, а в прежние времена янтарные чаши, кубки использовались в оздоровительных целях. К тому же такие изделия всегда считались священными. Янтарь хорошо помогает при бреде от высокой температуры и при бредовых состояниях вообще, благотворно влияет на головной мозг и нервную систему.
Издавна до сегодняшнего дня пластинками янтаря натирают виски при головных болях, а когда у детей режутся зубы, им дают погрызть кусочек янтаря.
Низкие сорта янтаря нашли применение в религиозных обрядах, так как он хорошо горит и источает приятный дым - фимиам. Дымом сгорающего янтаря окуривали в прошлом новорожденных и молодоженов на счастье. Замечено, что с этим дымом исчезают астма и кашель, и насекомые, в частности мухи не залетают в храм. В древности считалось, что янтарь заманивает насекомых, дабы убить их. Научными исследованиями выявлено в «янтарных ловушках» более 3000 видов насекомых (пауки, жуки, муравьи, клещи, двукрылые и даже мелкие животные - лягушки, ящерицы и др.) и более 200 видов растений.
URL записи
Из истории камня
Желтая смола использовалась греками как лак; она была романтически названа ими по имени златовласой королевы Береники. Янтарь в основном применяется для изготовления мундштуков курительных трубок, ожерелий и в меньшей степени ручек зонтов и некоторых художественных изделий. Благодаря таким его свойствам, как мягкость и вязкость, янтарь легко обрабатывается не раскалываясь, легко поддается полировке и довольно хорошо сохраняет ее. Производство янтаря концентрируется главным образом в Калининграде, Россия.
Балтийский янтарь украсил корону египетского фараона Тутанхамона, это один из самых первых драгоценных камней. Сведения о нем встречаются уже у Гомера в "Одиссее" (кстати, там он - единственный из всех конкретно названных самоцветов). Римский историк Тацит сообщает, что янтарь привозили "из страны германцев", им торговали финикийские купцы, называя его сахалом (каплями смолы). У ряда племен янтарь выполнял роль денег.
читать дальшеВо время Нерона в Древнем Риме уже господствовала янтарная мода. Из янтаря вытачивались различные предметы роскоши. Римский тиран посылал своих купцов на Север за балтийским янтарем; ценился он высоко не только за свою красоту, но и из-за его целебных и охранных свойств. Сам император предпочитал всем янтарям черный янтарь. По словам Плиния, маленькая фигурка из янтаря стоила дороже хорошего и здорового раба. Богатые римляне всегда носили с собой янтарные шарики, их терли руками, предполагая, что янтарь укрепляет силу. В Китае и Японии особо почитали янтарь вишневого цвета, напоминающего кровь дракона, его носили члены императорской семьи. Цвет и прозрачность были эталоном его стоимости. В Древнем Риме белый и восковой янтарь использовался только для курения фимиама, высоко же ценился прозрачный красноватый янтарь. В начале нашей эры дорожили в основном двумя его разновидностями: проваренным в меду и прозрачно-золотистым. В странах Востока высоко котировались прозрачно-желтые с зеленоватым оттенком и молочно-белые облачные янтари.
Янтари с застывшими в них насекомыми имели особую товарную ценность. В начале нашей эры за янтарь, содержавший муху, финикийские купцы платили 120 мечей и 60 кинжалов. В начале XIX века такие янтари были особенно модны во Франции и России.
Овидий в своих "Метаморфозах" передает красивый миф о Фаэтоне, "объясняющий" происхождение янтаря. Фаэтон, сын Феба, бога Солнца, и нимфы Климены упросил своего отца дать ему поуправлять солнечной колесницей, но сбился с пути, не смог справиться с лошадьми, слишком приблизился к земле - чудовищное пекло обрушилось на Землю, высохли реки от Дона до Рейна, образовались великие пустыни, почернели жители Эфиопии, загорелись леса, раскололись вершины гор. Разгневанный Юпитер молнией сбросил неудачного наездника на Землю. Мать и сестры, долго оплакивая погибшего, превратились в деревья, а с их ветвей продолжают падать в протекающую под ними реку Эридан (По) слезы, сразу же твердеющие на солнце и превращающиеся в янтарь. Так как это окаменевшие слезы Гелиад, дочерей Солнца, то поэтому минерал такой прозрачный, теплый и светлый, а когда горит, то просто божественно благоухает.
Янтарь - это камень здоровья, счастья и солнца, любовный амулет, способный привлечь к владельцу самоцвета объект его воздыханий. По психологическому влиянию цвета на человека оранжевый (янтарный) - цвет возбуждающий и экспансивный, веселящий и бодрящий, жизнерадостный и жаркий, но не интимный.
Еще в дохристианский период наши предки считали, что в кусочках янтаря в небольших углублениях находят места обитания духи, и поэтому они очень высоко ценились. В древности в Италии были широко распространены янтарные изделия либо грушевидной формы, либо в виде головы барана или ракушек каури в качестве талисманов, обеспечивающих плодородие и удачную охоту. Особенно популярны были янтарные фигурки, изображающие фрукты, злаки и животных, как новогодние подарки. В средние века большим спросом пользовались янтарные четки и другие предметы религиозного культа; у патриарха Никона был янтарный посох.
У греков подарить янтарь означало пожелать счастья. Это камень - носитель победы : он дарит победу в бою, поэтому большая часть янтарных изделий в захоронениях - боевые амулеты.
Происхождение
Цвет янтаря меняется в широких пределах от почти бесцветного или белого («костяного») до кремового, желтого, оранжевого, коричневого, бордового, красного. Его можно искусственно окрасить в другие цвета: голубой, зеленый, слегка фиолетовый и даже черный.
По-существу, это даже не камень, а аморфный, окаменелый древесный сок. Ископаемая смола мел-эоценового возраста - продукт жизнедеятельности деревьев Pinus succinieferra . Содержит до 8% янтарной кислоты. Имеет множество примесей. Аморфный. Форма и текстура выделений: массивная, овальная, натечно-скорлуповатая, натечно-слоистая, трубчатая, линзовидная, серповидная. Степень прозрачности зависит от наличия мельчайших пустот.
Название "янтарь" (англ. amber) произошло от позднелатинского слова ambar, которое в свою очередь произошло от арабского anbar. Название "поддельный янтарь" (bastard amber) дано непрозрачному материалу.
Магические свойства
Минерал использовали как амулет не только от болезней, но и от самых разных неприятностей (сглаза, порчи). В Шотландии считали, что собранные на красную нить янтарные бусы - лучший амулет от нечистой силы (злых духов, ведьм). Янтарь до сих пор считается непревзойденным оберегом для детей. Существовало поверье, что спрятав в складках одежды младенца янтарную бусинку, можно противодействовать злым силам. Бирманские дети в XIX веке часто носили амулеты в виде лягушек из янтаря для защиты от дурного глаза. В старые времена в богатых домах России и Польши мамкам-кормилицам, нянькам обязательно надевали на шею тяжелое янтарное ожерелье. Считалось, что оно не только придает матовость и чистоту коже ребенка, но и защитит его от нечистой силы, не пропустит ничего дурного от кормилицы к ребенку и принесет ему здоровье и силу. На Востоке янтарь издавна применялся как украшение для невест. На Руси тоже невесты надевали перед венцом янтарные бусы. Верили, что янтарь поможет сделать молодую семью счастливой.
Экстрасенсы называют янтарь астральным чистильщиком, так как он берет на себя все негативные воздействия из окружения. Недаром на Руси янтарь называли морским ладоном.
Янтарь - камень творчества, генератор оптимизма и веры. Его носят в серебряной или медной оправе, а лучше - в натуральном виде. Поэтому наиболее подходящими будут янтарные бусы и ожерелья. Своей хозяйке янтарь дарит красоту и долголетие.
Янтарь медового цвета дает возможность получить богатство тем, чье материальное благосостояние пошатнулось не по их вине.
Янтарь - это камень счастья, солнца, здоровья и любовный амулет, способный привлекать к владельцу самоцвета внимание любимых и друзей. Таинственная способность янтаря притягивать к себе маленькие листочки бумаги, папируса вызывала к камню повышенный интерес и подогревала мистические вымыслы. Предполагается, что от янтаря пошло представление об электричестве.
Этот самоцвет, по преданьям, защищает от несчастий, содействует охоте, особенно в амулетах в виде выточенных из янтаря фигур. Янтарь - носитель победы: он дарит победу в бою и большая часть янтарных изделий в захоронениях представляет собой боевые амулеты.
У греков подарок из янтаря означал пожелание счастья.
Волшебными считались куски янтаря, в которых в те далекие времена попали насекомые, листики, веточки и пр. Маги их использовали в посохах и священных предметах. У патриарха Никона был янтарный посох. В средние века большим спросом пользовались янтарные чётки и другие предметы религиозного культа. В древности в Италии были широко распространены янтарные изделия либо грушевидной формы, либо в виде ракушек каури или в виде головы барана, обеспечивающих плодородие и удачную охоту. Особенно популярны были янтарные фигурки, изображающие злаки, фрукты и животных, как новогодние подарки.
Талисман из янтаря помогает владельцу избавиться от тяжелых воспоминаний, утешает его и налаживает новую жизнь после долгих неудач и горя. Янтарь очищает атмосферу, наполняет энергией и светом, и дает сбыться надежде. Это очень мощный и таинственный камень, а его свойства не полностью исследованы. Янтарь становится талисманом людей, стремящихся наладить связи с прошлым, историков, антропологов, археологов и учителей высокого уровня. Он помогает человеку наладить связь времен, соединить и синтезировать полную картину, сделать правильные выводы, дарит умение точного прогноза событий. Камень является оберегом от молнии и пожаров, помогает путешественникам, а в морских путешествиях заботится о непотопляемости судов.
Лечебные свойства
Янтарь с древних времен использовался в лечебных целях. Впервые об использовании минерала в медицине упоминается в «Естественной истории» Плиния Старшего. Он излагал в своих писаниях, что при заболеваниях горла и зоба (заболевания щитовидной железы, базедовой болезни) полезно носить ожерелья из янтаря, а растертый в порошок янтарь, смешанный с розовым маслом и медом, помогает для улучшения зрения. Установлено, что одной из причин заболеваний щитовидной железы является недостаток йода в организме, а минерал как раз содержит йод. Помимо йода в янтаре содержатся элементы, полезные для человеческого организма (магний, железо, цинк, кальций и др.), а также соли янтарной кислоты, которые просто незаменимы для организма. Янтарная кислота активизирует пищеварительную систему, обменные процессы, обладает противоспалительным и бактерицидным действием. Позже знаменитый врач Клавдий Гален (II век нашей эры) использовал во врачебной практике янтарь и продукты перегонки (янтарная кислота, янтарное масло). В средние века в Германии считался наиболее целебным камнем белый «костяной янтарь». Считается, что самоцвет практически облегчает практически все болезни. Он якобы лечит катаракту и близорукость, сердечные недуги, ангину, останавливает рвоту и кровохарканье, изгоняет камни из почек и печени и содействует мочеиспусканию. С помощью янтаря можно якобы обнаружить яд: в бокале возникает радужное мерцание искр, сопровождаемое треском пламени. Известно, что магистр ордена крестоносцев в 1525 году подарил известному церковному реформатору Мартину Лютеру, страдающему желчекаменной болезнью, ложку, полностью выточенную из «костяного янтаря».
Янтарь использовался при обмороках (янтарное масло с нашатырным спиртом), против головокружения и кровотечений, язв и геморроя, кровавого поноса, сильного кашля и чахотки, судорог, истерий и ипохондрии, нагноений и опухолей, лечил и предупреждал ряд женских, кожных и простудных заболеваний, укреплял расшатавшиеся зубы. Считалось, что янтарь спасает от слабоумия и удушья, лихорадки и желтухи, помогал при глухоте и неправильном обмене веществ, спазмах, коклюше и коликах у детей, отравлениях и болезнях суставов.
Янтарь в современной медицине широко используется как янтарная крошка и ее соли для изготовления ценных препаратов (витамин D3, антисептики, кортизонацетат и пр.). В медицине отмечена способность янтаря препятствовать гемолизу (прцессу разрушения красных кровяных телец - эритроцитов). Это позволило применять прозрачный прессованный янтарь для изготовления препаратов крови и сосудов для ее консервирования.
Доказано, что янтарь смягчает воздействие перепадов давления, магнитных бурь, оказывает влияние на селезенку и многое другое. Врачами отмечено, что янтарный мундштук снижает вероятность раковых заболеваний у курильщиков. В Польше пользуется спросом янтарная водка для лечения ангины и простудных заболеваний, а в последнее время получили широкое распространение лечебные пирамидки из прессованного янтаря.
В Москве под руководством доктора Клюева Б.В. был открыт медико-экологический центр «Золотое кольцо». Работы центра показали, что янтаретерапия тормозит рост опухолей. Она помогает при кистах, мастопатии, миомах, других опухолях, в том числе злокачественных, а также при лечении жировиков, зоба. Во время лечения происходит торможение патологического деления клеток и рассасывания опухолей.
Отмечен противовоспалительный эффект янтаря при ряде заболеваний (гепатоз, бронхиальная астма, пиелонефрит и др.). Янтарь благотворно влияет на внутреннюю железистую среду организма (тканевую жидкость, лимфу, кровь), снимает воспаление и восстанавливает работу венозных клапанов, помогает при варикозном расширении вен, при болезнях суставов.
В медико-экологическом центре «Золотое кольцо» установлено, что лечебным является красновато-коричневый сахалинский руменит с содержанием темного битуминозного вещества (необработанный янтарь).
Целебная пирамида из янтаря представляет собой модель египетской пирамиды миниатюрного размера с точным соблюдением геометрических пропорций и принципа «золотого сечения». Размеры основания пирамиды 45 на 45 мм, высота 30 мм. Пирамидка изготовлена из плавленного янтаря из Прибалтики, обладающего всеми необходимыми целебными свойствами.
Янтарная пирамида улучшает физическое состояние организма благодаря удивительным свойствам янтаря.
Биоэнергетически, янтарь имеет полностью ИНЬскую сущность; он поглащает отрицательную энергию, чем способствует выведению болезни из физического тела. Эффект пирамиды распространяется на все тонкое (эфирное) тело, стимулирует сердечную, горловую и пупковую чакру.
В восточной медицине, янтарь способствует улучшению обмена веществ и общему оздоровлению организма, нейтрализует канцерогенные вещества, нормализует питание сердечной мышцы, замедляет процесс старения клеток организма.
Способ применения янтарной пирамидки:
Сядьте на стул, не скрещивая ноги, расслабьтесь. Согните правую руку в локте, положите на ладонь пирамидку на уровне солнечного сплетения. Медленно с глубоким вздохом поднимайте ладонь с пирамидой вверх до уровня горла, а затем с выдохом опускайте ладонь на начальный уровень. Повторяйте эти движения несколько раз в течение 3-5 минут.
Очень мелкий порошок янтаря можно использовать в кремах: он придает коже эластичность и красивый оттенок. Янтарь стимулирует рост растений. При ослаблении зрения янтарный порошок смешивается с медом, а чистый порошок помогает при желудочных заболеваниях. Янтарной бусиной хорошо удалять соринки из глаз - это двойное лечение. Дым от сожженного янтаря благотворно влияет на заболевания горла, легких, носа, ушей, прочищает глаза, обостряя зрение, хотя и может щипать. Из янтаря, в силу его химическим свойствам, сейчас изготовляют медицинские инструменты и посуду, а в прежние времена янтарные чаши, кубки использовались в оздоровительных целях. К тому же такие изделия всегда считались священными. Янтарь хорошо помогает при бреде от высокой температуры и при бредовых состояниях вообще, благотворно влияет на головной мозг и нервную систему.
Издавна до сегодняшнего дня пластинками янтаря натирают виски при головных болях, а когда у детей режутся зубы, им дают погрызть кусочек янтаря.
Низкие сорта янтаря нашли применение в религиозных обрядах, так как он хорошо горит и источает приятный дым - фимиам. Дымом сгорающего янтаря окуривали в прошлом новорожденных и молодоженов на счастье. Замечено, что с этим дымом исчезают астма и кашель, и насекомые, в частности мухи не залетают в храм. В древности считалось, что янтарь заманивает насекомых, дабы убить их. Научными исследованиями выявлено в «янтарных ловушках» более 3000 видов насекомых (пауки, жуки, муравьи, клещи, двукрылые и даже мелкие животные - лягушки, ящерицы и др.) и более 200 видов растений.
украшения

Меня он покорил!










Зеленый янтарь
Меня он покорил!




Черный янтарь



Белый янтарь


Синий янтарь


Красный янтарь



Желтый янтарь


Надеюсь, ты не обиделся, что я нагло тырю у тебя посты?
Очень жду про аметисты )))
тырь на здоровье))) это значит, что меня хоть кто-то читает)))
А на очереди бирюза))
Читает конечно.))) Просто я очень редко комменчу вообще где-то.