Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. )
05.11.2011 в 03:38
Пишет lynxie:О красивых традициях
Настроение какое-то... поздне-осеннее. И виной тому не погода, что странно: на дворе хоть и прохладная, но очень красивая золотая осень (надо будет завтра хоть фотик в руки взять). Но я собственно о чем: в таком настроении очень хорошо позитивить себя чем-нибудь вот таким. Тем более, что я об этой традиции не знала)
"Подвешенный" кофе
Вы уже, конечно, слышали об этой замечательной неаполитанской традиции «подвешивать кофе». Если вдруг нет, то пусть за меня вам об этом расскажут два великих Тонино: Гуэрра и Бенаквиста.
Тонино Гуэрра: "Когда-то мы с Феллини были в Неаполе в гостях у Витторио де Сика. Зашли в одно кафе. Сидим, говорим. Подходит к стойке бара человек и говорит: "Мне два кофе: обычный и "подвешенный"", берёт чашку кофе, выпивает и уходит.
читать дальше (с) отсюда
Там же вычитала, что традицию "подвешивать" кофе сейчас пытаются воплотить и в Москве. Не возьмусь судить, приживется ли она в СНГ-овских реалиях (настроение, опять же, необьективно-пессимистичное у меня)). Но все равно, приятно знать, что где-то такие вещи есть и "работают" уже много лет)
URL записиНастроение какое-то... поздне-осеннее. И виной тому не погода, что странно: на дворе хоть и прохладная, но очень красивая золотая осень (надо будет завтра хоть фотик в руки взять). Но я собственно о чем: в таком настроении очень хорошо позитивить себя чем-нибудь вот таким. Тем более, что я об этой традиции не знала)
"Подвешенный" кофе
Вы уже, конечно, слышали об этой замечательной неаполитанской традиции «подвешивать кофе». Если вдруг нет, то пусть за меня вам об этом расскажут два великих Тонино: Гуэрра и Бенаквиста.
Тонино Гуэрра: "Когда-то мы с Феллини были в Неаполе в гостях у Витторио де Сика. Зашли в одно кафе. Сидим, говорим. Подходит к стойке бара человек и говорит: "Мне два кофе: обычный и "подвешенный"", берёт чашку кофе, выпивает и уходит.
читать дальше (с) отсюда
Там же вычитала, что традицию "подвешивать" кофе сейчас пытаются воплотить и в Москве. Не возьмусь судить, приживется ли она в СНГ-овских реалиях (настроение, опять же, необьективно-пессимистичное у меня)). Но все равно, приятно знать, что где-то такие вещи есть и "работают" уже много лет)